Глушитель - Настроенный выхлоп

null


Едва ли не самая популярная тема во всех "курилках", так или иначе связанных с тюнингом автомобилей, – выпускные системы двигателей. По крайней мере, я чаще отвечаю на вопросы о выхлопе, чем о клапанах, головках, коленвалах и прочих составляющих настройки двигателей. Причем диапазон вопросов примерно следующий: от "скажите, а как применить формулу для вычисления резонансной частоты (приводится соотношение для резонатора Гельмгольца) к четырехдроссельному впуску?" до "мне друг подарил "паук" со своего спортивного "гольфа". Сколько прибавится лошадиных сил, если я его установлю на свой автомобиль?" или " я строю себе мотор. Какой глушитель купить, чтобы было больше мощности?", или "сколько лошадиных сил прибавится, если я вместо катализатора установлю резонатор?". Причем во всех вопросах красной линией проходит добавочная мощность.

Читать дальше      

15 советов по доводке головки блока цилиндров

Если у вас нет доступа к стенду для измерения характеристик потока, то модификация запутанных форм в каналах головки блока превратится в слепой поиск. Если вы располагаете средствами, то возьмите головку блока, четко представляя себе свои конкретные планы, и обратитесь в мастерскую по ремонту и доводке головок. С другой стороны, если у вас нет денег для обращения в мастерскую, то следуйте приведенным ниже правилам. Они не являются непогрешимыми, но их надо иметь в виду и придерживаться в работе:

Читать дальше      

Теория повышения КПД двигателя

Повысить КПД двигателя (т.е. форсировать) можно по следующим параметрам:

Повышение механического КПД:
- снижением массы возвратно-поступательно движущихся деталей поршня, пальца, шатуна;
- снижение трения в контакте «цилиндр – поршень - кольцо»;
- уменьшением числа поршневых колец, снижением их толщины;

Читать дальше      

Виды наддува бензиновых двигателей

Существуют три вида наддува бензиновых двигателей:

- резонансный
- с помощью объемного нагнетателя
- газотурбинный

Читать дальше      

Работа над ошибками (Chevrolet Niva)

null


Несмотря на то что большинство владельцев «Шеви-Нива» выбрали этот автомобиль именно за его внешние данные, различные тюнинговые фирмы уже начали подвергать экстерьер машины стилистическим доработкам. Раньше всех за это взялся Санкт-Петербург. Крупнейшее на Северо-Западе стайлинговое ателье «А-Дизайн» («Автокомпозит») первым запустило в серию комплект «пластика» для «Шеви».

Читать дальше      

Установка молдингов-водостоков на ВАЗ 2112

null


Эта история началась с того момента, как я случайно на улице увидел "десятку" с такими молдингами проложенных от основания лобового стекла и через всю крышу, но тогда я не смог разглядеть в деталях данную "навороту".

Читать дальше      

Светящаяся струя омывателя лобового стекла.

Принцип подобен принципу передачи световых лучей в волоконно-оптической линии связи.

Читать дальше      

Спортивные глушители. Прямоточная система выпуска.

Даже в нынешнее, весьма "недешевое" время многие стремятся индивидуализировать свой автомобиль, сделать его мощнее и темпераментнее. Любителям быстрой езды вечно не хватает мощности стандартного мотора. Когда резервы настроек и регулировок исчерпываются, наступает пора форсировки - процесса творческого, а потому дорогостоящего.
Вы не раз слышали о так называемых спортивных выхлопных системах. Давайте разберемся, что к чему, в этом вопросе.

Читать дальше      

В салоне без скрипа.

Пластмассовые панели автомобилей отечественного производства скрипят. Это - аксиома. Борьба с посторонними шумами у нас относится к глубокому тюнингу. Но, оказывается, можно жить без поскрипывания и похрустывания.Обивку и декоративные панели массовых автомобилей уже давно не делают из натуральных материалов. Пластики упрощают технологию сборки, допускают смелые дизайнерские решения, практичны в эксплуатации. Одна беда - скрипят при взаимном перемещении.

Читать дальше      

Топливная эффективность и выходная мощность

Топливная эффективность также будет влиять на выбор конструкции. Как ни странно, двигатель меньшего объема при той же самоймощности, но при более высоких оборотах будет работать с той же топливной эффективностью, что и двигатель большего рабочего объема, работающий на низких оборотах двигателя. Давайте рассмотрим численный пример. Для движения по дороге может быть использован двигатель объемом 4916 см и установлена такая коробка передач, что, автомобиль движется со скоростью 32 км/ч при 1000 об/мин (на высшей передаче), т. е. при скорости 96 км/ч двигатель будет работать примерно на 3000 об/мин. Если этот двигатель заменить двигателем объемом 6555 см3, который выдает такую же максимальную мощность, и если мы хотим получить те же самые характеристики разгона, то будет возможным увеличить общее передаточное число трансмиссии.

Читать дальше      

Подборка сидения

«На вкус и цвет товарищей нет», – гласит пословица. «Всем не угодишь», – вторит ей другая. Эти изречения очень точно характеризуют отношение водителя к убранству салона, в частности, к сиденьям.

Читать дальше      

Сиденья без компромиссов

Желая получить машину «погорячее», многие поклонники тюнинга оказываются перед дилеммой: или жесткая подвеска, позволяющая уверенно маневрировать на скорости, или комфорт. Вопрос для тех, кто ездит по отечественным дорогам, не такой уж праздный, и некий компромиссный вариант не всегда оказывается приемлемым. Решить вопрос в пользу скорости помогут кресла с гидравлической подвеской, производимые израильской компанией Asfir.

Читать дальше      

Крылья наоборот

Почему антикрылья на тюнинговых автомобилях иногда отставляют далеко от кузова?

Читать дальше      

Плюсы и минусы спойлеров, дефлекторов, накладок

null


Задача: определить влияние подобной “бижутерии” на эксплуатационные показатели машины и влияние установки таких аксессуаров на аэродинамику автомобиля, обзорность, шумы в машине, вентиляцию салона…
Симпатичны, опасны, бесполезны...

Читать дальше      

Нужен «кенгурин»?

Защитные решетки кузова пользуются устойчивым спросом среди владельцев джипов. Они позволяют защитить фары, облицовку радиатора и капот при езде по лесу или через кустарник, а также от сугробов, случайных «помех» в виде ворот гаража и т. п. Нередко на них вешают противотуманные фары и лебедку. В последнее время «кенгурины» можно увидеть на «Самаре» и даже на «Оке». Другими словами, этот аксессуар стал просто модным «прибамбасом», и о его практической пользе (или вреде) не особенно задумываются. Эстетическую сторону вопроса обойдем — тут все зависит от вкуса владельца. Поговорим о практической. «Кенгурин» — это не просто конструкция из гнутых труб. Он влияет на пассивную безопасность при аварии, особенно при наезде на пешеходов (а таких ДТП в крупных городах почти половина), поэтому должен иметь соответствующий сертификат, что в жизни скорее исключение, чем правило. Реально сертифицированы лишь пластиковые изделия фирмы «Бронко» и фирменные зарубежные решетки для импортных внедорожников. Первые при наезде просто раскалываются, а вторые крепятся с помощью тонких пальцев, которые срезаются при сильном ударе. С остальными изделиями вполне возможны проблемы при техосмотре.

Читать дальше      

Как правильно выбрать тюнинг состоящих из отдельных элементов

Тюнинг из отдельных элементов подходит автолюбителям, которые по каким то причинам еще не решились установить или приобрести автомобиль с установленным полным тюнинговым комплектом.

Читать дальше      

Как установить и разместить аудиотехнику?

После взвешенного и осмысленного выбора аудиотехники ее надобно установить в автомобиль. Причем так, чтобы она не только стояла, но и играла в более-менее строгом соответствии со своими возможностями. Получение приличного звучания в автомобиле - процесс неоднозначный и загадочный, подобно превращению заурядной палисандровой чурки в акустическую гитару, когда Сидоров из Бибирево добивается волшебного звука, а Сидоров из Бирюлево, проделав вроде бы все то же самое, получает лишь неприятное "бздынь". То есть, выходя из магазина автоаудиотехники, вы держите в руках, можно сказать, заготовку с проводочками, кнопочками и не совсем понятными надписями. Другими словами, взвешенный и осмысленный выбор - еще не успех и даже не его гарантия.

Читать дальше      

Выбираем автомобильные аудиокомпоненты

Все головные устройства (автомагнитолы) можно разделить на три типа: кассетные, CD-ресиверы и MD-ресиверы. Наиболее распространены кассетные ресиверы, и это объясняется тем, что кассета является наиболее привычным и удобным аудионосителем. При этом, многие из них имеют возможность подключения CD- или MD-чейнджера, за счет чего появляется возможность прослушивать не только кассеты, но CD- и MD-диски. Кассетные ресиверы имеют либо механическое управление перемоткой и выбросом кассеты, что относится, прежде всего, к недорогим моделям, либо полностью логическое управление, которое осуществляется простым нажатием на сенсорные кнопки. Основными параметрами, характеризующие качество воспроизведения кассетных ресиверов, являются соотношение сигнал/шум, полоса воспроизведения частот и наличие систем шумоподавления Dolby B,C,S.

Читать дальше      

Автомобильные усилители

Усилитель мощности — это основной элемент звуковой системы. Это устройство получает сигнал низкого уровня от линейного выхода головного устройства и усиливает его напряжение и ток до необходимых величин, достаточных для нормальной работы динамиков. В этой статье мы расскажем Вам о том, как устроены усилители, как они классифицируются и об их месте в автомобильных аудиосистемах.

Читать дальше      

Полный ЧИП-тюнинг от Wetterauer

История компании Wetterauer абсолютно не типична для мира германского тюнинга. В ней нет спортивного прошлого, предков, на протяжении 60 лет продающих автомобили, или странного детства, прошедшего в папином гараже.

Читать дальше