БЕЗ СЦЕПЛЕНИЯ



Главный принцип, по которому мы подбираем автомобили в рубрике "Конфигуратор" независимо от класса и возможных различий в технических характеристиках, - соответствие заданной конфигурации. Сегодня ищем наиболее доступные версии с автоматической или роботизированной трансмиссией стоимостью не более 10.000 евро (15.000 долларов США, далее у.е.).

Читать дальше      

ТОЧКА ЗРЕНИЯ (Citroen C4 Picasso 2.0 Aut)



Четыре дня - пять мнений. Рубрика "Точка зрения" - это расширенный формат проведения тест-драйва. На протяжении четырех дней (и ночей) автомобиль эксплуатируется пятью разными людьми, чтобы в итоге каждый из них мог высказать свое мнение. Оценить автомобиль со своей точки зрения. И сегодня гость рубрики "Точка зрения" - Citroen C4 Picasso 2.0 Aut.

Читать дальше      

"ТРОЙКА", "СЕМЕРКА", ТУЗ...

При оценке положения BMW на рынке подержанных автомобилей обращает на себя внимание следующее обстоятельство: последние три-четыре года по количеству предложений о продаже машины марки стабильно занимают пятое место, однако почти 90% предложений - автомобили, выпущенные до 1998 года.

Читать дальше      

РОЖДЕННЫЕ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ

Вместительность и функциональность при минимальных габаритных размерах - это про субкомпактные минивэны, число которых на белорусских дорогах пусть и медленно, но растет. К таким моделям, безусловно, относятся Opel Meriva, Renault Modus и Nissan Note, имеющие ярко выраженную однообъемную компоновку. Но в эту компанию можно добавить "высокие" хэтчбеки Honda Jazz и Mitsubishi Colt, а также смахивающие на кроссоверы Ford Fusion, Suzuki SX4 и его итальянский аналог Fiat Sedici.

Читать дальше      

ТРУДОВЫЕ БУДНИ "МАЛЫША"

null


На сегодняшний день редакционный UzDaewoo Matiz пробежал 53.000 километров. Проявила машина себя неплохо: особых проблем нет, крупных поломок тоже, радует низкий расход топлива, маневренность и отсутствие проблем с парковкой. Но есть и нарекания...

Читать дальше      

В МУЖСКОМ КОСТЮМЕ

В последнее время женщины все больше стремятся походить на мужчин. Они увлекаются "мужским" спортом, носят брюки, курят сигареты, занимают президентские посты и осваивают исконно мужские автомобили. Особенно большие...

Читать дальше      

ДЕЛО СЛУЧАЯ

Бывает ведь так: пришел на рынок покупать один автомобиль - уехал на другом. У нас с подбором моделей для рубрики "Есть альтернатива" случилась почти такая же история: приехали "катать" одну пару "бэушек" - увидели другую. Точнее, сначала на глаза попался Suzuki Grand Vitara. Поискали, с чем бы сравнить, увидели Opel Frontera. С одной стороны, конечно, разные "весовые категории", да и поколения разные (в 1998 году Frontera сняли с производства, а Grand Vitara только начали производить). Но с другой - оба рамные внедорожники, да и по ценнику поздние Frontera пересекаются с первыми экземплярами Grand Vitara. Так что сравнение имеет место быть. Мы ведь сами рекомендуем не зацикливаться на марке, годе выпуска и стоимости, поскольку главным при выборе подержанного автомобиля считаем его текущее техническое состояние. Покупка "бэушки" всегда лотерея, а конечный выбор - это еще и дело случая...

Читать дальше      

ПОДЕРЖАННАЯ "АРИСТОКРАТИЯ"

null


Даже в разряде second hand язык не поворачивается называть эти машины средствами передвижения. Они по-прежнему роскошь, содержать которую может позволить себе далеко не каждый. Но именно поэтому, как и в былые времена, они, четко и емко подчеркивая социальный статус своих владельцев, остаются чем-то большим, чем просто автомобили.

Читать дальше      

ВЕЧНЫЕ СОПЕРНИКИ

Противостояние моделей BMW и Mercedes длится не один год. Оно настолько продолжительное, что все остальные автомобили, будь то Audi, Cadillac или Volvo, невольно отходят на второй план. Не будем нарушать традицию и рассмотрим BMW 3-й серии и Mercedes-Benz С-класса через призму "кассового подхода" без "посторонних".

Читать дальше      

ТОЧКА ЗРЕНИЯ (Fiat Linea)



На протяжении четырех дней (и ночей) автомобиль эксплуатируется тремя разными людьми, чтобы в итоге каждый из них мог высказать свое мнение. Оценить автомобиль со своей точки зрения. И сегодня гость рубрики "Точка зрения" - Fiat Linea Dynamic 1.3 Multijet.

Читать дальше      

НИ МНОГО НИ МАЛО

"Мы отважные герои очень маленького роста..." С одной стороны, всего лишь строка из песни, с другой - ну чем не слоган для рекламной компании Daihatsu Terios? С "ростом" ему действительно не повезло, зато во всем остальном - настоящий "герой". С настоящей лонжеронной рамой, постоянным полным приводом и даже с блокировкой межосевого дифференциала!

Читать дальше      

ВТОРОЙ GRAND (Jeep Grand Cherokee 4.0)

null


Тест-драйвы новых автомобилей уже давно стали визитной карточкой "АБw". Мы стараемся объективно рассказывать о новых и интересных моделях, уже представленных или еще только дебютирующих на белорусском рынке. Но реалии таковы, что рынок новых авто пока еще в десятки раз меньше рынка second hand - то есть большинство в качестве варианта для покупки рассматривает подержанный автомобиль. Что ж, идя навстречу пожеланиям читателей, мы открываем новую рубрику Second Test, где будут тестироваться исключительно подержанные автомобили. И сегодня у нас в гостях - Jeep Grand Cherokee.

Читать дальше      

ВОПРОС - ОТВЕТ

"Интересует ваше мнение о Hyundai Galloper 2.5 TD. В продаже их много, а информации нет вообще! Спасибо. Георгий".

Читать дальше      

ПРИШЕЛЕЦ С СЕВЕРА (Volvo S80 1998-2006)

null


В рекламных материалах, сопровождавших появление Volvo S80 на рынке, на определение "первый" натыкаешься чуть ли не на каждом шагу, и не только из-за того, что этот автомобиль занимал место на самой вершине модельной гаммы шведской компании.

Читать дальше      

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Компания Suzuki представила официальные снимки третьей по счету итерации концепт-кара Kizashi, премьерный показ которого состоялся на автошоу в Нью-Йорке. Напомним, что концептуальное семейство является попыткой японского производителя застолбить себе место в сегменте автомобилей среднего класса: прошлогодние прототипы Kizashi и Kizashi 2 вызвали одобрение у публики, поэтому японцы решили дать проекту "зеленый свет".

Читать дальше      

ПОРА ОБНОВЛЕНИЙ

null


Три года прошло с момента рыночного дебюта Mercedes-Benz B-класса - немцы посчитали, что пришла пора легкого "фейслифтинга".

Читать дальше      

НОВАЯ "МАКСИМА"

Одной из главных премьер проходящего в эти дни автосалона в Нью-Йорке стало новое, уже седьмое по счету, поколение седана Nissan Maxima. Выпускаемый с 2004 года автомобиль подвергся плановой процедуре модернизации - в основной массе изменения затронули экстерьер и салон.

Читать дальше      

ВСЕ ВЕДУЩИЕ

null


Нынче мода на функциональные полноприводные модели. Например, класс SUV относится к числу наиболее динамично развивающихся. Ну а если полный привод нужен в сочетании с легковым кузовом? Оказывается, в малом среднем классе моделей с формулой 4х4 не так уж и много - из числа доступных мы насчитали всего три: Subaru Impreza, где полный привод стоит "по умолчанию", Skoda Octavia Combi, имеющая версию 4x4, и VW Golf с приставкой 4Motion.

Читать дальше      

"ПАРКЕТНАЯ" ТЕМА

Honda CR-V второго поколения (2001-2006 г.в.) по популярности на рынке second hand уже может поспорить с предшественницей. И уж конечно, по числу предлагаемых к продаже машин CR-V заметно опережает Nissan X-Trail (2001-2007 г.в.), пока не столь часто встречающийся среди "бэушек". Зато что касается всех остальных параметров сравнения, "мистер Икс" ни в чем не уступит своему сопернику...

Читать дальше