ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ

Когда-то умение починить свою машину почиталось даже выше умения ее водить. Однако и стать клиентом СТО по причине их малочисленности тогда можно было или по блату, или по счастливому стечению обстоятельств. Сейчас разве что только в глухой провинции напряженка с авторемонтом, но жителям крупных городов грех жаловаться.

Читать дальше      

ДВА КОЛЕСА И ЭЛЕКТРОМОТОР



Низкий расход топлива и доступная стоимость - это еще не все. Популярностью в регионах, где большую часть года климат не чинит препятствий к использованию, двухколесные транспортные средства обязаны также проблеме пробок и парковок. Иначе чем объяснить, что мириады скутеров и легких мотоциклов, запрудивших улицы южных городов, оседлала не только безденежная молодежь, но и солидные дядьки, вряд ли испытывающие финансовые трудности?

Читать дальше      

РАЗВЕДКА БОЕМ

Для участия в серии краш-тестов EuroNCAP, проведенных в сентябре, было привлечено четыре автомобиля, и среди них сразу два Volkswagen. Если Tiguan достойно выдержал испытания, получив от организаторов краш-тестов максимальную оценку безопасности водителя и переднего пассажира, то Caddy до пятизвездного уровня недотянул.

Читать дальше      

СТАТУСНЫЙ БЕНЦ



Автомобилей много, но далеко не всем из них дано так же емко подтверждать социальное положение своих хозяев, как это делает Mercedes-Benz. Если о машинах позволительно говорить как о визитных карточках на колесах, то именно благодаря Mercedes-Benz известно, какой эта карточка должна быть.

Читать дальше      

И В СУГРОБАХ БЕЛЫХ

Там, где зимой существует снег, без снегоуборочного инструмента не обойтись. Как такой инструмент выглядит - известно каждому. Что называется он лопатой - тоже. И каждый, даже если прежде ему никогда не доводилось брать лопату в руки, может приблизительно представить производительность этого инструмента, если прилагаемая к нему мощность равна одной человеческой силе.

Читать дальше      

А СВЕРХУ ВИДНО ВСЕ

Городские и международные перевозки грузов и пассажиров, строители и дорожники - все они независимо от специфики решаемых задач, в той или иной степени нуждаются в информации о точном местоположении собственных транспортных средств, чтобы оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, эффективно работать и постоянно контролировать действия своих водителей.

Читать дальше      

СЦЕПИТЬСЯ И ДЕРЖАТЬ



Шевелить поршнями, превращая сгоревшее в цилиндрах топливо в лошадиные силы и ньютонометры, - это только полдела. Вторая часть задачи - передать все, что выработал двигатель, ведущим колесам, чтобы сдвинуть машину и уехать с места стоянки к месту назначения. А сделать это непросто, потому что колеса-то стоят, но коленчатый вал вращается с некоторой устойчивой угловой скоростью, и требуется соединить их так, чтобы, во-первых, не заглушить двигатель, а во-вторых, плавно тронуться.

Читать дальше      

ИГЛОТЕРАПИЯ

Появились проблемы с запуском холодного дизеля? Не исключено, что причина кроется в неисправности системы предпускового подогрева. А после запуска и прогрева до рабочих температур дизель продолжает плохо тянуть и определенно расходует больше топлива? И из выхлопной трубы заметен дым? Тогда наиболее вероятными виновниками проблем становятся распылители форсунок.

Читать дальше      

БОРТОВОЙ ИСТОПНИК

Запуск зимой проблематичен сам по себе, а в зависимости от того, насколько низко опустился столбик термометра, по износу двигателя он равноценен 200-500 км пробега. Автономный подогреватель сводит на нет последствия "заморозки".

Читать дальше      

ЗИМА. ВКЛЮЧАЕМ КОНДИЦИОНЕР



Но зачем это надо, если в мороз воздух в салоне нужно нагревать, а не охлаждать, и, стало быть, в кондиционере никакой надобности нет? Так вот, включать кондиционер зимой необходимо, прежде всего, для его же блага, для поддержания его работоспособности.

Читать дальше      

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ПАРКОВКА

Когда появляется проблема, ищется способ ее решения. Проблема нехватки свободного места на улицах, превратившая парковку из сравнительно простой и безобидной процедуры в занятие не для слабонервных, назрела лет двадцать назад, а способ решения искать не надо было - его придумали еще в 1930-е годы.

Читать дальше      

ПОМПУЕМ ВОЗДУХ

Главное правило эксплуатации шин гласит: давление воздуха в колесах необходимо поддерживать на уровне, соответствующем значениям, указанным в заводской инструкции к автомобилю. Только в этом случае протектор покрышки будет изнашиваться равномерно и с наименьшей интенсивностью, а жесткость боковин - удовлетворять компромиссу между несущей способностью шин, долговечностью каркаса, плавностью хода и управляемостью автомобиля в поворотах.

Читать дальше      

НЕТРАДИЦИОННОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ

Все слышали о спутниковых навигационных системах, в частности о системе глобального позиционирования GPS (Global Positioning System). Однако не все ясно себе представляют, как она работает и из каких компонентов состоит

Читать дальше